Поиск по сайту



Бандаж — в первую очередь помогает ребенку занять правильное физиологическое положение, что уменьшает возможность осложнений во время беременности и при родах. Также бандаж предохраняет от опускания растущий животик, а мышцы и кожу от чрезмерных растяжений, снимает напряжение со спины и давление с мочевого пузыря.

Нельзя покупать бандаж без примерки или носить бандаж, которым уже пользовалась подруга. Пользы от такого бандажа не будет. Бандаж по размеру и форме должен идеально подходить женщине, только тогда она будет чувствовать себя в нем комфортно. Если женщине в бандаже неудобно, это значит, что подобран он неправильно.

Например, выбирая дородовый бандаж в виде пояса («универсальный» или «ленточный»), нужно учесть, что он будет особенно эффективен, если живот уже достаточно увеличился, а под пока ещё небольшим животиком он может съезжать, подниматься вверх, перекручиваться при ходьбе. Такие бандажи не всегда удобны для тех, кто «за рулем» или целый день вынужден проводить в положении «сидя».

Бандажи в виде пояса можно носить 3 часа, после чего необходимо сделать перерыв на 20-30 минут, за это время сигнал о том, что бандажа нет и можно «безобразничать» не успеет дойти до малыша. Однако именно «универсальный» лучше других бандажей снимает нагрузку со спины. Особенно рекомендуется женщинам надевать его при ходьбе или при работе «на ногах».

«Бандаж-трусики» можно носить весь день, снимая лишь при необходимости. Наиболее удобны они при осложненных беременностях (например, при угрозе выкидыша) Если женщине рекомендовано носить бандаж целый день можно комбинировать бандажи, носить поочередно, в зависимости от ситуации: (например, «универсальный»+«бандаж-трусики» или любой другой).

С 25 недель идеально сидит на животике «бандаж-фартук», именно такой уютный бандаж, закрывающий животик, нравится носить многим женщинам.

Женщине не нужно брать дородовый бандаж «на вырост»: производители уже заложили в конструкцию физиологическое увеличение живота и бедер для каждого размера. Исключением может быть лишь многоплодная беременность или чрезмерная прибавка в весе. В этих случаях женщине приходится менять бандаж 2-3 раза за беременность.

На сложную фигурулучше подобрать «бандаж-трусики» с застёжкой внизу, благодаря которой у женщины есть возможность регулировать бандаж под свой объем бедер.

Надевать бандаж, в идеале, надо лежа на спине, слегка приподняв бедра. Либо можно полежать 15-20 минут, для того чтобы малыш принял правильное физиологическое положение в животе у мамы, затем надеть бандаж. Вопрос лишь в том, как соблюсти это правило вне дома. На этот случай специалисты советуют отклониться назад, слегка приподнять живот рукой и прижать его, после чего тут же зафиксировать это положение бандажом.

Специалисты рекомендуют носить бандаж практически всем женщинам. Иногда женщины, не носившие бандаж во время беременности, ощущают последствия уже после родов (например, это может быть растяжение почечной сумки). Противопоказанием к ношению бандажа может быть лишь поперечное расположение плода.

В 39 недель, за 1-2 недели до родов, когда организм женщины подготавливается к родам и плод опускается, дородовый бандаж носить не рекомендуется.

Для определения размера дородового бандажа необходимо измерить объем бедер под животом.

Обхват бедер под животом

89-92

93-96

97-100

101-104

105-108

109-112

Размер бандажа

92

96

100

104

108

112

Рекомендовать всем женщинам один и тот же бандаж неправильно. Женщине необходимо примерить несколько бандажных моделей. Только в сравнении она легко сможет определить, какой бандаж подходит именно ей. Надев бандаж, женщина должна тыльной стороной ладони провести между резинкой и животиком. Лёгкое приятное давление на руку говорит о том, что бандаж подобран по размеру. Если рука свободно скользит между животом и резинкой или наоборот резинка сильно давит на руку, то этот бандаж подобран неправильно. Также, надев бандаж, женщина должна немного «пожить» в нем, посидеть на стуле и прислушаться к своим ощущениям.

Многие женщины, надев «свой» дородовой бандаж почти сразу чувствуют облегчение и улучшение самочувствия. Покупать бандаж рекомендуется только в специализированных магазинах, где опытные консультанты помогут женщине определиться с выбором.

И последнее, специалисты рекомендуют под бандажи применять различные крема от растяжек, которые предотвращают шелушение и смягчают кожу живота, придавая ей эластичность.

Чтобы сохранить красоту и здоровье своего тела во время беременности, каждой женщине просто необходимо следовать рекомендациям и советам своего врача-гинеколога.

Яндекс.Метрика